登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

川人天性乐观 受难不忘幽默  

2008-05-30 20:09:46|  分类: 汶川地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://cn.chinareviewnews.com/doc/1006/5/9/9/100659952.html?coluid=45&kindid=0&docid=100659952&mdate=0530160841

http://www.chinareviewnews.com   

2008-05-30 


  四川汶川大地震带来巨大灾难,不过台湾《中国时报》记者注意到,川人天性乐观的品质并不因地震而褪色,仍旧以坚韧的意志和豁达面对人生,展现面对苦难时幽默的一面。

  例如谈到地震,“我有个朋友正在上课,人家都往下跑她往上跑,问她为啥子,她说等下垮了埋高点,容易救!”

  至28日中午止,四川余震近九千次。虽然地震部门表明,余震整体上会呈衰退,但许多民众仍不敢进屋。有川人打趣说,“比地震更可怕的是余震;比余震更可怕的是预报余震;比预报余震更可怕的,是预报了余震却一直不震!”

  一位朋友前往什邡灾区,也听到当地流传的黑色幽默。

     通讯基本靠吼,

              寻人基本靠狗,

                   挖掘基本靠手,

                        交通基本靠走。

  谈到近期生活,有受灾民众说,

    震不死人晃死人,

           晃不死人吓死人,

              吓不死人困死人,

                  困不死人累死人,

                     累不死人跑死人,

                          到最后,余震不来急死人!

  还有人拼出对联:

        上联“小震不用跑”

        下联“大震跑不了”

         横批“不跑”。

  原来打招呼的惯用语是,“吃了没?去哪儿?”现在逢人就招呼,“今晚上睡哪儿?”原来关心别人住哪儿,现在关心别人住几楼;把证件提款卡都放在随身包包,睡觉都不离身。

  地震后成都狂风骤雨,凌晨还满街都是人。一个男生打电话给朋友说,“妈的,还整个‘地震套餐’哦,又是地震又是风雨的!”

  北川重灾区一幸存者,被俄罗斯救援队从废墟中解救出来。记者采访问他感觉怎样,他望着周围清一色的老外想了半天说:“地震真凶哪,一家伙把老子震到外国来了!”

  有个人被埋了五十多小时,被救出时还很清醒,记者前去采访,他看到记者背着笔记本电脑,忘了伤痛问记者,你的笔记本能上网吗?记者回答说能。他说:“那你帮我看看大盘涨了没。”令人莞尔。

     (来源:中华网)



  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018