注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

非洲塞舌尔邀中国驻军 引瞩目  

2011-12-11 11:04:04|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

位于印度洋上的非洲塞舌尔共和国邀请中国军队驻守当地,香港《星岛日报》3日指出,此举势必引起全球瞩目,令「中国威胁论」有市场。

据法国国际广播电台报导,塞舌尔外交部长让亚当(Jean-PaulAdam)说,该国已邀请中国派军队驻扎当地一个主要岛屿,以协助打击海盗活动。

《星岛日报》就此发表社评指出,这个位于西印度洋的「世外桃源」,可能容纳中国在海外的首个军事基地。「若非中国有这个意愿,较难想象塞舌尔会公开邀请。」

自从各国联手派遣军舰在亚丁湾护航,索马里海盗已把活动范围扩大至塞舌尔一带;如果中国在当地设立军事基地,有助保障这一带的安全。

社评表示,以往中国发展海军,强调的是保卫海疆,但航道利益对国家安全和经济民生影响愈来愈大,海军不得不改变战略思维,扩大活动范围到较远的地方。

社评也说,中国海军已经远赴非洲保护商船,并在建构具备远洋作战能力的航空母舰团队,如果又在海外设立军事基地,势必引起全球注目。令「中国威胁论」有新的市场,让美国、日本、印度有军事防范中国的借口;就算中国有本身的理由,一旦计画落实,对全球战略布局的影响不容忽视。

来源:http://gb.takungpao.com/opinion/hk/2011-12-03/1034660.html

 


非洲塞舌尔邀中国驻军 引瞩目 - calculus - 徐小湛的博客
 
非洲塞舌尔邀中国驻军 引瞩目 - calculus - 徐小湛的博客
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016