注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

陕西省将试点推广“电子书包”  

2011-09-18 21:24:13|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

    西部网讯 (陕西广播电视台《新闻联播》记者 张大林 马培敏)从下个月起,我省将在10个市区20所中小学试点推广“电子书包”,教育部门期望通过利用电脑、专用阅读器等终端设备实现学生轻松上学,告别沉重的书包。

    “电子书包”是把教材和教辅材料等书本进行电子化处理后形成软件,装入电脑终端。可以配置在学生课桌上,也可以登录专用网络使用,从而实现无纸化学习。省教育厅将按照“试点班”学生人数配备信息终端设备,预计每个班配备设备需要资金20万元。

    省电化教育馆馆长 朱选文:从我们电子书包试点来说,不向家长收一分钱、不向学校收一分钱,主要是我们教育行政部门来做投入。

    虽然能够减轻书包的重量,但不少老师和家长却担心,长期使用是否会影响孩子们的视力。

    省电化教育馆馆长 朱选文:这个我们在整个试点过程中会考虑这个因素,会选择适合目前我们形势发展的技术先进的产品,尽量不要对学生长期看电脑呀,对他视力造成的伤害。

    相对传统纸质书本和学习模式,“电子书包”容易激发孩子学习兴趣、但也有老师认为,推广时要考虑不同年级特点,要考虑其对学生书写习惯造成的影响。

    据了解,我省将在两年之内完成试点工作,跟踪研究“电子书包”的利弊以及对教育教学的影响,并逐渐在全省中小学校推广。

 

引文来源  陕西省将在20所中小学试点推广“电子书包” - 新闻频道 - 西部网(陕西新闻网)WWW.CNWEST.COM

 

陕西省将试点推广“电子书包” - calculus - 高等数学

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016