注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

四川大学试用“课堂投票表决器”  

2011-09-24 12:02:54|  分类: 川大信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 积极探索新教育技术应用 让课堂变得更加丰富多彩
     来源:http://202.115.47.133/details.jsp?aid=5409204

  时间:2011-09-23

 

为进一步促进现代教育技术在教学实践中的应用,提高教学效率,提升教学效果,学校现代教育技术中心于暑期购买了课堂投票表决器系统,并于本学期在一些课程的课堂教学中试用。经过跟踪调研,在课堂投票表决器的使用过程中,教师和学生对这种新鲜事物都表现出了极大的兴趣,增强了学生对课堂教学的参与感。学校通过课堂投票表决器系统统计出来的数据诊断学生的学习成效,从而及时调整自己的授课进度,使授课效果达到最佳。

该系统的使用简单易学,教师预先利用PowerPoint编制授课课件和互动(测试)问题,当老师需要了解讲课效果时,只需打开互动(测试)问题PowerPoint页面,即可进行一个随堂的问卷调查或应答测试,学生利用手中的遥控器发送自己的意见或答案,系统可以同时搜集所有学生的答案和反馈,并以可视化的图标方式呈现结果。

现代教育技术中心将在进一步掌握系统使用效果基础上,制定课堂投票表决器系统推广使用办法,为教学活动提供更好的技术支撑。

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016