注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

四川大学英烈碑在江安校区明远湖畔落成  

2011-09-29 23:03:07|  分类: 川大信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川大学英烈碑在江安校区明远湖畔落成- - calculus - 高等数学

 

 

缅怀革命先烈,发扬革命传统。9月28日下午,四川大学英烈碑落成仪式在江安校区明远湖畔举行。校党委常务副书记罗中枢教授﹑校党委副书记李向成教授出席仪式,校宣传部﹑学工部、工会、团委、教务处、规建处、档案馆有关负责同志和学生代表参加了仪式。校档案馆馆长党跃武主持仪式。

校党委常务副书记罗中枢教授在仪式上致辞。罗中枢常务副书记说,2011年是中国共产党成立90周年的日子,也是辛亥革命100周年的日子,9月28日是四川大学确定的爱校日,再过两天我们就将迎来新中国成立62周年的日子,因此在2011年9月28日举行四川大学英烈碑落成典礼,深切缅怀四川大学的革命先烈,具有特别的意义。四川大学英烈碑的落成是学校开展革命传统教育和爱国主义教育的一件大事,也是学校校园文化建设的一件大事。

 
他进一步指出,百年川大历来是“传播革命种子的园地”,是“民主堡垒”和“进步势力的大本营”。在血与火的洗礼中,四川大学涌现了无数仁人志士,像保路运动和辛亥革命的先驱吴玉章﹑张培爵﹑张澜等人,还有迎接黎明的勇士江竹筠等等先烈,他们追求光明,捍卫真理,为挽救民族危亡而抛头颅洒热血,书写了可歌可泣的诗篇。建设一流大学,培养大批社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,是新时代赋予高等教育的神圣使命,因此学习﹑继承和发扬四川大学光荣的革命传统,在今天更加具有特殊的意义。最后,罗中枢常务副书记勉励师生,应该追思先烈,奋勇追求先进科学和先进文化,不懈坚持团结和奋斗的精神;要进一步弘扬先烈精神,认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话和在清华大学百年校庆的重要讲话精神,大力推进《四川大学发展战略行动计划》和学校“十二五”规划的实施,为把四川大学建设成国内一流﹑国际知名的研究型综合大学而努力奋斗!
 
 随后,罗中枢常务副书记、李向成副书记,与学生代表们一起为英烈碑揭幕。在集体面对英烈碑向革命先烈鞠躬表达缅怀之意后,现场干部、师生带着瞻仰、激动的心情认真参观了英烈碑,参观过程中, 罗中枢常务副书记向师生们讲解川大英烈们的事迹。
 
据悉,为纪念中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年,在设计、落成四川大学英烈碑的同时,学校还对望江校区烈士纪念碑亭作了修缮。日前,该烈士纪念碑亭也已经修缮完毕,旧颜焕发新姿,矗立在望江校区一隅,静静诉说着四川大学先烈的动人事迹。

来源  四川大学英烈碑在江安校区明远湖畔落成-
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016