注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

川大锦城学院正在申请升为二本院校  

2011-10-25 23:17:40|  分类: 川大信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

锦城学院正在申请升为二本院校 - calculus - 徐小湛的博客

  10月20日下午,"锦城你我他-我与学院面对面"之2011级新生恳谈会在忠孝大楼第一学术报告厅举行。副院长王亚利、刘华、张明高,学工部长冯正广,保卫部长朱裕国,后勤部长王军勇,以及院办、教务部、学工部、后勤部、团委等相关科室负责人,各系学生科长出席恳谈会。来自全院10个系的2011级学生代表,自荐参会的学生代表、列席会议的高年级学生代表等140余名学生代表参加了恳谈。
  参加今年恳谈会的学生代表由系学生科推荐、个人网上和网下自荐等三个途径产生,最终参加座谈的147名学生代表分别来自10个系,涉及13个省及直辖市,包括汉族、藏族、壮族、回族、满族、彝族等民族。
  新生们结合进校后的学习生活见闻和感受踊跃发言。一些学生表示,初到四川大学锦城学院就惊叹于学校优美的校园环境和浓郁的校园文化,特别是止于至善的校训、严谨严格的教风学风等都给新生们留下了深刻影响。对于学校各项事业的建设发展,学生们也从不同方面各抒己见,积极献言献策。在学习方面,新生们就如何优化专业建设,加强专业思想教育,树立学业规划意识,拓展实验室和教室等硬件资源,促进系级或校级的学术和文化交流等热点话题发表了各自的意见。在生活方面,学生们针对宿舍服务水平、食堂秩序、饭菜价格、手机网络信号质量、宽带网价格、学生权益保障等多方面问题进行探讨和交流,大家一致认为应通过师生携手努力,共同创建舒适和谐的校园环境,更好地服务于学生的成长发展。
  在认真听取学生们的发言后,王亚利副院长对同学们踊跃参与恳谈会、热心学校发展建设表示衷心感谢,她充分肯定了新生代表的建议意见,并对学生们提出的主要问题和建议做出细致回应。

       就学生普遍关心的2012年我院是否进入"二本线"招生的问题,王亚利副院长做了细致的讲解。2011年,我校在川招生提档线已达到地方公办本科线,贵州等六省市提档线也接近地方公办本科线。该现状促使我们2012年在川进入地方公办本科线招生已经是必然之举,学院已经向上级主管部门提出申请,正在等待审批。王亚利副院长强调,这一切都是与全院师生的共同努力分不开的,与我们校友的杰出贡献分不开的。学校进入地方公办本科线招生后,将面临更为激烈的竞争,这就要求学校要不断提升办学水平,提高人才培养质量,继续深化各项教育教学改革,大力促进学生的全面成长与发展。王亚利副院长希望全校学生继续关注、关心学校发展,通过恳谈会、留言等多种畅通渠道为学校的建设建言献策。
  据悉"学在锦城,共话成长-锦城你我他-我与学院面对面"是四川大学锦城学院学生助理团、大学生自律委员会、院学生会等学生组织自主搭建的学生与学院面对面进行沟通和交流的平台,这个平台的搭建不仅仅是实现学生自律管理的有效载体,还是进一步推进学生"三自三助三权"工作的有效途径,更是锦城学子以主人翁的态度参与到学校的建设和管理的有效方式。此后,每个月都将针对不同的问题组织一次学生恳谈会。

引文来源  四川大学锦城学院

  评论这张
 
阅读(4609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016