注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

川大成立国家保密学院   

2011-10-02 06:38:50|  分类: 川大信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川大学国家保密学院暨国家保密教育培训基地成都分基地正式成立

来源:http://www.scu.edu.cn/news/cdxw/webinfo/2011/09/1317027929823352.htm
 

  
 
 
  9月29日,四川大学国家保密学院暨国家保密教育培训基地成都分基地成立大会在四川大学望江校区文华活动中心隆重举行。中共四川省委常委、秘书长、保密委主任陈光志,国家保密局总工程师、中国科学院信息工程研究所党委书记杜虹,中共四川省委保密办主任、四川省国家保密局局长陈其金,副主任(副局长)冯宝运,四川大学党委书记杨泉明,校长谢和平,副校长步宏,校党委副书记李向成出席了会议。四川大学党委常务副书记罗中枢主持了会议。
 
  成立大会上,谢和平校长宣读了“四川大学关于成立国家保密学院和人事聘任的决定”;杜虹总工程师宣读了“关于成立国家保密教育培训基地成都分基地和人事聘任的决定”。陈光志秘书长和谢和平校长为四川大学国家保密学院揭牌;杜虹总工程师和杨泉明书记为国家保密教育培训基地成都分基地揭牌。杜虹总工程师、陈其金局长、谢和平校长分别代表国家保密局、四川省国家保密局和四川大学共同签署了三方共建四川大学国家保密学院协议。
 
  四川大学党委书记、四川大学国家保密学院院长杨泉明作了讲话。他说,在中国西部的四川大学成立国家保密学院,设立国家保密教育培训基地成都分基地,对于完善和优化我国保密专业人才培养、科学研究以及干部培训的区域布局,进一步推进国家保密事业科学发展,具有深远的战略意义和重要的现实意义。四川大学国家保密学院将依托学校电子信息学院,组织计算机、法学、公共管理等相关学科力量,加强学院建设。学院计划设立信息安全(保密技术方向)本科和研究生专业,进行本科生和硕士、博士生层次的人才培养。同时设立的国家保密教育培训基地成都分基地,将针对党政机关、军工企事业单位、大中型企业、保密行政管理部门等提高保密干部整体素质的需求,组织专业保密培训,形成有针对性、有特色的保密培训体系。学院还将积极开展保密学科建设和保密技术及理论研究,推动保密理论研究的深化和相关科技成果的应用以及保密相关学科的发展。保密学院成立后,将以贡献求支持,以共建促发展,紧紧围绕国家安全战略和社会经济发展需求,积极探索建立科学高效的保密学院办学体制和管理运行机制,努力把学院建设成为一流的保密学历教育基地、保密学科建设基地、保密科学研究基地和保密人员在职培训基地,为大力提升我国保密工作水平多做贡献。
 
  陈光志秘书长在讲话中指出,当今信息时代,网络技术飞速发展,保密管理的对象、领域、环境和手段发生了深刻变化,保密工作面临许多新情况、新问题,促使保密教育向着科学化、专业化的方向发展。搭建科学架构,成立保密学院,是中央保密办、国家保密局对保密教育的战略规划和顶层设计,标志着国家保密教育培训工作进入了一个新阶段、开启了一个新征程。四川大学是我国人才培养、知识创新和科技创新的重要基地。对于办好保密学院,中央保密办、国家保密局寄予厚望,四川大学也必将倾力而为,省委保密委也一定会大力支持,积极做好各项服务保障工作。四川大学国家保密学院的成立,必将为国家培养出一大批优秀的复合型保密专业人才,也必将对我省保密事业发展产生积极而深远的推动作用。
 
  杜虹总工程师受夏勇局长委托,代表国家保密局作了重要讲话。他说,随着市场经济的深入发展,信息化进程不断推进,保密工作面临前所未有的新形势、新任务,高技术条件下的窃密与反窃密的斗争,既是管理的较量,又是技术的较量,更是人才的较量。四川大学是全国第10所保密学院,这标志着全国保密专业学历教育和保密专业培训工作的总体部署已基本完成,正逐步迈向保密专业人才培养的新起点。希望四川大学国家保密学院一要培养高能力复合型人才;二要发挥自身办学优势;三要创造良好环境。四川省保密局要充分发挥自身的政治、组织和实践优势,给予全力支持。国家保密局也会在政策和经费上给予支持,共同把四川大学国家保密学院打造成高水准专业保密人才的摇篮,源源不断地为保密人才队伍注入新鲜血液。
 
  参加成立大会的还有国家保密局、四川省国家保密局相关处室负责人;四川大学党办、校办、人事处、教务处、研究生院、招生就业处、实验设备处、国资处、电子信息学院、公共管理学院、计算机学院、法学院的负责人,四川大学国家保密学院院务委员会成员,以及相关专业教师和学生代表200余人。
  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016