注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

天府新区规划  

2011-10-26 16:43:22|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

天府新区 - calculus - 徐小湛的博客

 

天府新区 - calculus - 徐小湛的博客

 

 

 
  
天府新区以成都高新技术开发区(南区)、成都经济技术开发区、双流经济开发区、彭山经济开发区、仁寿视高经济开发区以及龙泉湖、三岔湖和龙泉山(简称“两湖一山”)为主体,主要包括成都市高新区南区、龙泉驿区、双流县、新津县,资阳市的简阳市,眉山市的彭山县、仁寿县,共涉及3市7县(市、区)37个乡镇和街道办事处,总面积1578平方公里。
 
空间布局

与成都心区形成“中城一核两区双中心”

点击焦点

“首先要解决的,是天府新区和现在成都市中心城的关系,这是一个很现实、也是一个很迫切的关系。”王松涛说,天府新区和成都的中心城区将共同形成“一核两区双中心”格局。

根据规划,天府新区的规划结构可以简称为八个字——一带两翼、一城六区。

“一带”为高端服务功能聚集带,从人民南路至天府大道,沿天府中轴向南延续,并逐步折向龙泉山和三岔湖方向。“两翼”为东西两翼的产业功能带,包括成眉高技术和战略新兴产业聚集带和龙泉经开区的高端制造产业功能带。“一城”为天府新城,“这是去年成都市委提出建设的13个战略功能区之一,同时也承载着天府新区里主要的城市高端功能,将聚集发展中央商务、总部办公、文化行政等高端服务功能,建设区域生产组织和生活服务的主中心”。“六区”是依据主导产业和生态隔离划定六个产城综合功能区,发挥产业聚集效应,配套完善的生产生活服务功能。

“但首先要解决的,是天府新区和现在成都市中心城的关系,这是一个很现实、也是一个很迫切的关系。”王松涛说,天府新区和成都的中心城区将共同形成“一核两区双中心”格局。

其中,“一核”指的是成渝经济区的成都级核,“成都级核不仅是中心城区,也不仅是天府新区,而是整个全域成都,也包括资阳和眉山的部分区域,共同形成成渝经济区的成都级核”;“两区”则是把中心城区作为优化开发区,天府新区作为重点开发区;“双中心”是指中心城区和天府新区分别形成的两个中心区,天府新区的新中心将主要是注重科技、商务、文化等高端的服务功能和生产性的现代服务业,老城区这一块则主要是比较传统的居住、商贸、文化、以及生活性的服务业。


  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016