注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

英国夫妇庆世界最长婚姻:相守86年  

2012-01-12 22:26:09|  分类: 世界之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-01-10 15:51:00  来源:羊城晚报
 
英国夫妇卡拉姆?昌德和卡塔里?昌德6日欢度结婚86周年纪念日。卡拉姆告诉英国广播公司(BBC)记者,经营“长寿”婚姻其实没什么秘诀,“按照自己的意愿吃喝,但要注意适量,我从不停止享受生活”。卡塔里今年晚些时候将迎来100岁生日,她期待收到英国女王伊丽莎白二世的祝贺信。

英国夫妇庆世界最长婚姻:相守86年 - calculus - 徐小湛的博客

  英国夫妇卡拉姆?昌德和卡塔里?昌德6日欢度结婚86周年纪念日。两人可能是世界上存活于世的、结婚时间最长的一对夫妇,家人正在为此申请吉尼斯世界纪录。

  丈夫卡拉姆现年106岁,1905年出生于印度北部旁遮普邦一个小村子。妻子卡塔里现年99岁,与卡拉姆是同乡。两人1925年1月6日结婚。20世纪60年代,卡拉姆携家人搬至英国布拉德福德安家。

  卡拉姆告诉英国广播公司(BBC)记者,经营“长寿”婚姻其实没什么秘诀,“按照自己的意愿吃喝,但要注意适量,我从不停止享受生活”。老汉每天晚饭前抽一支烟,每周喝上三四杯威士忌或白兰地。

  卡塔里今年晚些时候将迎来100岁生日,她期待收到英国女王伊丽莎白二世的祝贺信。

  卡拉姆如今无法独立行走,需要更多照顾。卡塔里则精力充沛,身体健康,牙齿还没掉光。不过,她说,年纪大了自然有一些苦恼,“视力和听力越来越差,行动越来越不方便,疼痛越来越多”。“但考虑到年纪和生活中经历的那些辛苦,我们的情况还算不坏。”卡塔里说。

  令老人觉得痛心的是白发人送黑发人:“我的大儿子去世了,这对我们而言难以接受,因为你不会希望比自己的孩子活得长。”

  夫妇俩育有8个儿女,现有27个孙儿女和23个重孙儿女。老两口与小儿子一家四口住在一起。

  小儿子萨特帕尔说,不确定父母是否为存活于世的结婚时间最长的夫妇,据悉比目前纪录拥有者的婚姻长4年,“如果他们破了纪录,那会令我们感到更自豪”。(新华)

来源:羊城晚报
 
引文来源  相守86年,英国夫妇庆世界最长婚姻(图)- 中国日报网
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016