注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

中国援建非盟会议中心落成  

2012-01-30 10:39:09|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国援建非盟会议中心落成  是目前我国在非洲最大援建项目  贾庆林出席落成典礼 

  据新华社电 非洲联盟第十八届国家元首和政府首脑会议在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴召开之际,胡锦涛主席29日致贺词预祝会议取得圆满成功。

  胡锦涛说,非盟成立十年来,着力加强机构和能力建设,在维护非洲和平稳定、促进经济社会发展、推动一体化进程等方面发挥了至关重要的作用。

  胡锦涛说,中国始终是非洲的好朋友、好伙伴、好兄弟,不断巩固和加强中非团结合作,促进共同进步发展,是中国对外政策的重要基石,也是中方长期、坚定的战略选择。

  全国政协主席贾庆林28日在亚的斯亚贝巴与非洲国家领导人共同出席了非洲联盟会议中心落成典礼。

  崭新的会议中心到处洋溢着友好热烈的气氛。大会议厅内,非洲各国代表团欢聚一堂。仪式开始,全体起立,先后奏非盟盟歌和中华人民共和国国歌。

  贾庆林在典礼上致辞,他代表胡锦涛主席、中国政府和人民,向非盟、非洲国家和人民表示热烈祝贺,向参与非盟会议中心建设的非洲和中国工程技术人员致以亲切问候和崇高敬意。

  贾庆林说,非盟会议中心是中国政府和人民赠送给非洲国家和人民的又一珍贵礼物,体现了中国对非洲国家联合自强和一体化进程的支持。

  贾庆林同奥比昂和让·平一起,向为非盟会议中心建设作出突出贡献的中方人员代表颁奖。随后,贾庆林代表中国政府和人民把象征非盟会议中心的金钥匙转交给非盟委员会。

  非盟会议中心项目是胡锦涛主席于2006年11月在中非合作论坛北京峰会上宣布的中国政府加强对非合作八项举措之一。会议中心位于非盟总部所在地埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,占地面积13.2万平方米,总建筑面积5万平方米。它是目前我国在非洲最大援建项目,是继坦赞铁路之后中非关系中又一历史性项目,被誉为中非传统友谊和新时期合作的里程碑。

  非洲联盟第十八届国家元首和政府首脑会议开幕式29日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴新落成的由中国援建的非盟会议中心举行,贾庆林应邀出席并发表了题为《加强中非团结合作 携手共创美好未来》的演讲。

  中国援建非盟会议中心落成 - calculus - 徐小湛的博客

 
中国援建非盟会议中心落成 - calculus - 徐小湛的博客
 
中国援建非盟会议中心落成 - calculus - 徐小湛的博客
 
中国援建非盟会议中心落成 - calculus - 徐小湛的博客
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016