注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

世界最高桥梁在墨西哥落成:高403米  

2012-01-06 22:40:32|  分类: 世界之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界最高桥梁在墨西哥落成

世界最高桥梁在墨西哥落成 - calculus - 徐小湛的博客   1月5日,墨西哥杜兰戈州和锡那罗亚州之间建造的巴洛特桥被认定为世界最高的斜拉桥,并获得吉尼斯世界纪录。

  中新网1月6日电 据台湾“中广新闻网”6日报道,世界上最高的桥梁在墨西哥北部完工落成,墨西哥总统卡尔德隆前往主持剪彩典礼。

  这座高403米、总长1124米的“巴洛特”桥座落在马德雷山脉间,横跨险峻的山谷。这座桥也是连接墨西哥西海岸到内陆的高速公路部份路段。大桥落成后,不仅能促进旅游业,更可振兴当地经济。同时,该桥也取代了之前被当地居民称为“恶魔脊椎”的崎岖山路。

  这座桥超越了法国南部的“米洛高架桥”,成为全球最高桥梁。《吉尼斯世界纪录》已派人进行认证,并在揭幕典礼中将证书交付卡尔德隆。




引文来源  世界最高桥梁在墨西哥落成 已获吉尼斯认证(图)_新闻中心_新浪网
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016