注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

世界最大金币:直径80cm,厚12cm,重一吨  

2012-01-06 23:19:10|  分类: 世界之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳大利亚的珀斯铸币厂铸成了一枚世界上最大的金币,直径80厘米,厚达12厘米,重一吨。这枚金币打破了“世界最大金币”的记录,成为世界上最大、最重、以及最昂贵的金币。

之前珀斯铸币厂铸造的10公斤金币,直到2007年都是世界最大的,随后被加拿大的皇家铸币厂铸造的100公斤金币打败。现在澳大利亚铸币厂终于重拳出击,再次击败加拿大成为地球最强。

比较有趣的是,这枚巨型金币的面值是100万澳元,但如果刨去制造成本单单只算铸造它用去的黄金就已经超过了5500万澳元。

 
世界最大金币:直径80cm,厚12cm,重一吨 - calculus - 徐小湛的博客    世界最大金币:直径80cm,厚12cm,重一吨 - calculus - 徐小湛的博客
 



引文来源  组图:揭秘世界最大金币制作过程_财经_腾讯网
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016