注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

电子白板发展迅猛  

2012-02-01 22:26:48|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年11月30日06:02 来源:中关村在线  作者:郭云珍

    随着科技的不断发展,交互式电子白板产品伴随多媒体教学形式的兴起逐渐走进高校及中小学教室,尤其是中小学应用电子白板辅助教学的案例已越来越多,电子白板产品已成为沟通传统教学方式与现代化多媒体教学仪器最佳的桥梁。

  交互式电子白板实现了与计算机的交互控制,可以方便的呈示、处理和存储各种数字化的教学材料,丰富教学的内容。而且白板最大的特色即能够如传统的黑板一样随意在其上进行自由板书,并可随时进行保存操作,方便再次应用及课后复习。尤其是电子白板产品强大的沟通电脑及注解功能为其大受欢迎奠定良好的基础,白板通过投影机投射出电脑界面中的内容,方便学生了解更多的知识。通过手指或鼠标笔,直接通过白板界面就可以像坐在计算机旁一样,实现对计算机文件与程序系统的操作控制。而且交互式电子白板可以轻松实对显示内容,包括PowerPoint、Word、Excel文档及各种格式的图片等教学课件的批注及修改,方便教师形象且生动的为学生讲解所学知识。

电子白板发展迅猛 - calculus - 徐小湛的博客

 

  近两年在世界范围内,交互式电子白板产品的发展极其迅速。2010年伊始,电子白板行业就出现一股飞速发展的浪潮,延续了2009年电子白板市场的“井喷”形式,特别是在暑期教育市场表示的尤为明显,与往年相比又有了更大的增长,出现此种现象的原因有二:其一国家政策的大力支持,为提高智能化教学,国家加大了教育市场的财政投入;其二就是多媒体教学的发展需要,多媒体教学可以称之为较先进的教学手段。基于以上两方面的原因,2010年电子白板行业发展相较于往年有了很大的进步。

除此之外电子白板产品的技术研发日趋成熟和稳定,多种技术和方案融合发展,电子白板产业链已趋成形,市场环境也将逐渐向更有利的方向发展。电子白板凭借国内教学信息化改革不断深入的趋势,迎来了新一轮的购销高锋,市场需求量的增加,促使电子白板产品如雨后春笋般涌向教育领域市场。

  就行业发展现况来分析,近两年内中国有望将成为未来发展最快和最大的市场,尤其是教育市场。根据教育部公布的统计数字,全国共有幼儿园12.91万所,小学32万所、初中学校5.94万所、高中学校3.12万所,按每个教室配备一块电子白板计算,中国仅教育行业就将达到850万块的市场容量。今年对所有的电子白板企业来说是机会也是挑战,同时。随着白板技术的日趋幼稚,竞争势必越来越激烈,很多企业都会被兼并或者淘汰。准确的营销战略,产品功能的独特亮点,上乘的产品质量及售后服务将成为竞争环境中制胜的强有力武器。

  电子白板的生产厂家由原来的几家,十几家到几百家发展到现在有近千家,在这近千家里有影响力并形成较大规模的,有自己知识产权的企业屈指可数。诱人的市场前景催生了市场繁华背后的“泡沫”,电子白板市场面临的困境也是不容忽视的,然而我们也都很清楚这是一个产业发展的必经过程,它会随着产业的不断成熟,市场机制的不断完善,优胜劣态的自然规律会让一些优秀的企业在这个行业发挥最大的价值。而那些握有核心技术的主流厂商也将加大对市场运筹帷幄的力度。依靠品牌的力量共同规范出一个有序的市场。

 

来源:http://tech.hexun.com/2011-11-30/135824245.html


  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016