注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

电子白板  

2012-02-01 21:30:01|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过了几年发展,电子白板无论是在市场规模还是产品技术方面都得到了较好地发展。市场方面,近几年来在“校校通”、“班班通”等项目的带动之下,电子白板市场一直都保持着较高的增长态势。据统计,中国约有1200万间教室,而2009年之前交互白板的装备率还不到2%。因此,有业内人士大胆预计,未来十年内,我国交互式电子白板市场会产生数百亿的市场规模。而液晶电子白板凭借着自身的诸多优势,再加上国际厂商们的鼎立支持必将成为未来电子白板市场中的主流产品,被广泛地应用于全国各大中小学校。、

在市场需求的大力带动之外,许多厂商纷纷加入到电子白板的市场当中,并纷纷推出自己全新的电子白板产品。在众多的新品当中,不得不提的就是采用LCD技术的液晶电子白板产品了。由于液晶白板具有高亮度、画面细腻、色彩饱和度高等诸多特点,而被国内外厂商们一致看好。

    而在应用方面,由于液晶白板产品的屏幕经过特殊处理,具有抗划痕、防腐蚀、易清洁、抗撞击,而且屏幕防反光、散射技术;显示不受光线、红外线等影响,书写时屏幕无阴影。同时书写无需专用笔,手指或其他棒状物品都可在实现书写、绘图及对文件进行编辑、批注,保存等各项操作。

    液晶白板的推出,很好地解决了传统电子白板所面临的一系列问题。比如像,传统电子白板搭配投影使用时,老师讲课所遇到的遮挡光线问题;比如像传统电子白板周边配套设备太多,导致安装时繁琐的布线以及让教室看起来相对不整洁;再比如像传统许多电子白板书写都要使用专用的笔等等。

    液晶电子白板由于将所有的应用设备全部集于一身,学校只需每个教室配备一台这样的产品即可实现互动教学,这样一来,用户无论是在资金的投入还是后期的安装维护方面都节省了不少的人力物力。更为关键的是,老师直接用手指即可在屏幕上做任何操作,非常方便。据不少厂商反馈,目前用户对于液晶白板的需求已经逐渐增多。

    综合来看,液晶电子白板虽然是后来者,但是其厂商阵营已颇具规模,就连三星、松下、夏普、TCL、长虹等这样国内外知名的显示巨头都鼎立加盟。在这些厂商的推动之下,液晶电子白板已经成为未来电子白板市场重要的发展趋势之一。甚至有业内专家表示,平板电子白板未来将可能取代目前传统的投影机加白板的方式,成为未来最主流的多媒体教学设备之一。

电子白板 - calculus - 徐小湛的博客
 
 
 
电子白板 - calculus - 徐小湛的博客
 
电子白板 - calculus - 徐小湛的博客
 
 
电子白板 - calculus - 徐小湛的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016