注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

武汉全部取消小学初中学科竞赛  

2012-02-03 23:16:44|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  楚天都市报讯 (记者高家龙 通讯员龚伟)昨日,武汉市教育局公布中小学生竞赛目录,今年该市获审批的竞赛项目共有15个,与去年持平,今年义务段(小学和初中)学科类竞赛全部取消,减轻了学生的课业负担。

  武汉市教育局负责人介绍,6年来,该市中小学竞赛项目从28个减至15个,减少了13个。该市将统一印制《武汉市中小学生考试竞赛明白卡》,向全市中小学生免费发放。

  中小学生竞赛必须坚持自愿参加原则,任何单位和个人不得强行要求学校或学生参加竞赛活动。举办者不得以营利为目的,竞赛单位未经批准不得收取活动费、报名费或其它名目的费用,不得推销或变相推销有关资料、书籍、器材和商品。更不得以竞赛为名针对竞赛内容巧立名目举办各种培训班。

  武汉市教育局强调,学生参加竞赛所获得的奖励、成绩,严禁与升学挂钩,不得作为该市小学初中招收新生和学生分班的依据。




引文来源  武汉全部取消小学初中学科竞赛_新闻中心_新浪网
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016