注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

川大锦城学院2012年起在四川省本科第二批录取  

2012-03-15 23:38:39|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经四川省教育考试院批准,四川大学锦城学院自2012年起在四川省本科第二批录取。

见:http://www.scujcc.com.cn/Article_Show.asp?ArticleID=2222

 

 

新起点 新征程
四川大学锦城学院2012年起在四川省本科第二批录取

  经四川省教育考试院批准,四川大学锦城学院2012年起在四川省本科第二批录取。
  四川大学锦城学院建院以来经过广大师生奋发努力,取得了令人欣喜的阶段性成绩。
  四川大学锦城学院设有十个系、四十二个专业,在校学生近17000人。学院在培养什么样的人、怎样培养人方面形成了鲜明的办学特色,并将这种办学特色转换为高就业率、高认可度、高向往度,取得了显著的办学成效。
  四川大学锦城学院办学理念先进、办学定位准确,致力于培养高素质、复合型、经世致用的人才,并已探索形成富有成效的应用型人才培养模式。学院提倡做人与做事结合、传统与现代结合、通识与专业结合、严格与宽松结合、秩序与自由结合、传承与创新结合。学院笃行"三追两谋"的锦城精神:追求事实、追求真理、追求至善;学院谋特色、学生谋特长。
  在培养人才方面,学院一贯强调做人第一、能力至上,推行全人教育。学院提倡"三讲三心"明德教育,要求同学们讲诚信、讲礼仪、讲感恩;对国家人民尽忠心、对父母长辈尽孝心、对同学同事尽爱心。提倡"三练三创"实践教育,对学生进行吃苦耐劳意志训练、组织纪律与团队精神训练、职业素质能力训练;培养学生的"创新思维、创造能力、创业精神"。要求毕业生达到"三会两双":会动脑,培养思考判断能力;会动口,培养沟通表达能力;会动手,培养操作实践能力,能够用普通话和一门外语对外交流;要拿到毕业证和职业技术资格证。十分注重培养学生通过学习获取知识的能力,通过实践运用知识的能力,通过创新发现知识的能力。使得培养出来的学生在动手能力上强于研究型大学学生,在基础知识上强于高职类院校学生。
  学院将教学质量视为学院的生命线,毫不松懈地抓好教学工作。注重建立和培养一支老中青相结合的优秀的教师队伍;通过言传身教,加强教风建设和师德建设;尊师重教,完善激励和制约机制;加强教学督导和评估,完善教学质量监控体系;开展教学内容、教学方法、教学评价方面的三大教学改革,致力于培养应用型人才;改进和推广六大教学法:案例分析法、项目驱动法、问题导向法、模拟仿真法、以赛促学法、海量平台法,因材施教,提高教学质量;向同学们推介十种学习方法:预习设问法、系统认知法、参与互动法、温故知新法、循序渐进法、学思结合法、学用结合法、举一反三法、专注学习法、合作学习法,授人以渔,进一步提升学生的学习效果;开展就业岗位需求调查,以需定学,形成对接式、订单式、打包式三种培养方式。
  四川大学锦城学院取得了良好的办学效果,形成了入口旺、出口畅的大好局面,受到社会和学生家长的广泛认可和欢迎。
  从2009年首届毕业生起,学院毕业生就业率连续三年超过98%,高端就业率超过50%,实现了"多就业、就好业"的目标。同时,三届毕业生中有221名同学被国内大学录取为研究生,有223名同学留学深造。在2011年4月四川省教育厅召开的全省高校毕业生就业工作会上,学院被评为"就业工作先进单位"。充分实现了"就读锦城,锦绣前程"的愿景。
  由于良好的口碑和声誉,四川大学锦城学院的报考人数逐年上升、录取线逐年走高。在2011年的招生中,学院在四川省的录取线已经突破二本线。在2011年的高考录取时期,学院在中国教育在线网站的月度关注率超过26万次,居全国同类院校之首。
  在这种形势下,经四川省教育考试院批准,四川大学锦城学院自2012年起在四川省本科第二批录取,这也是教育行政机关对四川大学锦城学院办学质量的充分肯定。
  四川大学锦城学院将按照胡锦涛总书记"办好让人民群众满意的教育"的要求,以四川省本科第二批录取为新的起点,深入贯彻学院的"十年发展规划",创品牌,建名校,为建设"西部第一、全国一流、世界知名"的应用型、创业型大学而努力奋斗!

来源:http://www.scujcc.com.cn/Article_Show.asp?ArticleID=2229

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016