注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

印度购买力平价基准GDP超日本 成世界第三大经济体  

2012-04-19 18:09:19|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球网记者仲伟东报道,据印度《经济时报》4月19日消息,国际货币基金组织日前发布的数据显示,按照购买力平价法计算,印度2011年的国内生产总值(GDP)达到4.46万亿美元,略超过4.44万亿美元的日本,成为继美国和中国之后的世界第三大经济体。


  报道指出,按照购买力平价法计算,印度2011年GDP在世界GDP中的所占比例为5.65%,日本则为5.63%,到2017年日本与印度之间的差距可能会进一步扩大。IMF预计,在未来五年,印度GDP在全球GDP中所占份额将达到8.09%,日本则为4.8%。

《经济时报》称,尽管印度经济可能会陷入衰退,政策已经瘫痪,但这些都未能阻止印度超越日本成为世界第三大经济体。印度经济学家萨乌加塔?巴塔查里亚的话说,这也让外界再次意识到印度经济增长所带来的巨大机遇,如果能够“打好手中的政策牌”,印度在未来5-10年将会取得更加巨大的成就。


  报道还引述一些经济学家的话称,尽管目前对印度经济持悲观主义的观点仍然占主流,但印度经济排名的提升表明印度拥有无限潜力。

渣打银行驻印度的首席经济学家萨米兰?查克拉博蒂则认为,上述数据显示印度已经“不再是一个新兴国家”,但除此之外,这些数据并不能说明什么问题。

 

 

 附:2011年GDP(PPP)(购买力平价基准)排名前三十个国家(地区):

印购买力平价基准GDP超日本 成世界第三大经济体 - calculus - 徐小湛的博客
印购买力平价基准GDP超日本 成世界第三大经济体 - calculus - 徐小湛的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016