注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

修身养性的现代佛教音乐  

2012-04-04 17:52:46|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐家简介:

Karunesh 于1956出生在德国科隆。他从小就就与音乐结下了不解之缘,并加入了各式各样的少年乐队参加了很多演出表演。他主修的是图形设计专业,但却经常感觉到这不是他生命中真正想期待的东西。在经历了那场车祸,一场差点让他丧命的车祸后,他毅然决定放弃他的原有的工作。这次“接近死亡”的经历被证实成为他生命中灵魂的一次转折点。

修身养性的现代佛教音乐 - calculus - 徐小湛的博客

Karunesh旅行至印度,他?*** oona的阿什拉姆(印度教徒隐居地)遇到Osho.正式为自己取了个宗教名字----karunesh,梵文中意为“同情”.回到德国后Karunesh在汉堡附近的Rajneesh生活了5年。那里为他音乐的发展提供了精神源泉。在那他结识了许许多多来自世界各地的音乐家,把各种文化中不同风格和情感的音乐巧妙的联系在一起,创作并收录在里。那音乐里的气氛和节奏,会让你禁不住舞动起来。1984年,他的第一张专辑发行了,并迅速成为“新古典音乐”市场中销量最好的一张专辑。而在接接下的一年内,他的另5张专辑也同样取得了叫好的销售业绩。作为第一个把世界音乐紧密融入世纪音乐的艺术家,他的作品赢得了无数的荣誉和尊敬。凭借450000张CD的销售量,Karunesh确立了自己在世界顶尖NewAge艺术家之间的地位。1992年移居夏威仪 在梵文中,Karunesh的意思是“怜悯”。1956年生于德国科隆的他虽然在十几岁时就已加入乐队,但却一直打算以绘画为业。然而一次严重的摩托车以外改变了他的一生。两个星期在生与死之间的徘徊,点燃了他精神之旅的火花。1979年他跟随心灵的召唤,开始了他的印度之行。1984年,他以Sound of the Heart(心灵之声)为题,发行了首张个人专辑,立即成为New Age经典,并迅速售出了45万张。其被命名为World beat或world fusion的乐风成了众相模仿的对象。92年他移居夏威夷毛伊岛后,音乐除原有的宗教色彩外,更添上了热带那分柔美和温暖气息。经过数年的酝酿,2001年专辑Zen Breakfast(道禅)再创辉煌,成了着名New Age厂牌Real Music唱片公司迈进新世纪的一张唱片。

 

音乐网址:http://music.soso.com/portal/singer/10/singer_3034186910.html

1 Morning Celebration 生命的快乐
2 Follow Your Heart 涅磐
3 Calling Wisdom 道禅(Zen Breakfast)
4 Flowing With the Tea 道禅(Zen Breakfast)
5 Moon Temple 道禅(Zen Breakfast)
6 Earthsong Global Spirit
7 Punjab Global Spirit
8 Zen Breakfast 道禅(Zen Breakfast)
9 Way of the Winding Valley 天地和谐
10 Call of the Tribes [Remix] Global Spirit
11 Remembering to Forget 道禅(Zen Breakfast)
12 Breathing Silence 天地和谐
13 Tao and Zen 道禅(Zen Breakfast)
14 Returning to Now 道禅(Zen Breakfast)
15 Earth Spirit Global Village
16 Layers of Tranquility 道禅(Zen Breakfast)
17 Oasis Moon 天地和谐
18 The Conversation 涅磐
19 Native Rituals Global Spirit
20 Dazzled By The Light 涅磐
21 Heart To Heart 天的那边
22 Dazzled By the Light 天地和谐
23 Blessings Rain 天地和谐
24 Shruti?s Song 天地和谐
25 Stargazing 天地和谐
26 Ancient Secrets Global Spirit
27 Zensual 天地和谐
28 Om Namo Global Village
29 Keeper Of Mystery 涅磐
30 Return of the Rains 天地和谐

全选
1 2 3 下一页


 

 

 专辑简介:

生命的快乐 (Joy of Life)

仿佛闻到了异域香草的浓郁香味,优美的摇摆节奏让人心神释放。新世纪冥想乐及器乐大师 Karunesh与好朋友吉他天王Govi再次合作,以印度音乐为主调,谱就充满激情与动感的、令人欲死欲仙的音乐。所谓生命的快乐也就是回归生活的本真,真情欢笑舞蹈,真心爱自然爱人类家园吧!
修身养性的现代佛教音乐 - calculus - 徐小湛的博客

 

道禅(Zen Breakfast) (2001)

在梵文中,Karunesh的意思是“怜悯”。1956年生于德国科隆的他虽然在十几岁时就已加入乐队,但却一直打算以绘画为业。然而一次严重的摩托车以外改变了他的一生。两个星期在生与死之间的徘徊,点燃了他精神之旅的火花。1979年他跟随心灵的召唤,开始了他的印度之行。1984年,他以Sound of the Heart(心灵之声)为题,发行了首张个人专辑,立即成为New Age经典,并迅速售出了45万张。其被命名为World beat或world fusion的乐风成了众相模仿的对象。92年他移居夏威夷毛伊岛后,音乐除原有的宗教色彩外,更添上了热带那分柔美和温暖气息。经过数年的酝酿,2001年专辑Zen reakfast(道禅)再创辉煌,成了着名New Age厂牌Real Music唱片公司迈进新世纪的一张唱片。

修身养性的现代佛教音乐 - calculus - 徐小湛的博客

 

涅磐 (Nirvana Cafe)

黑夜,无助,仿徨,漫步在街头,偶然,看到高架的旁边,一颗巨大的梧桐树下,竟然有一个小小的咖啡屋。走进去,屋内客人稀少,宁静,仅有的声音是背景音乐的淡淡的旋转飘浮,人走在木板上的嘎吱吱的响声,屋内没有灯光,仅有的灯光是屋外黑夜中星光的映射,屋内咖啡座上的烛台的隐隐光芒,坐下,叫了一杯咖啡。看着雾霭般的咖啡的气体飘浮,旋转的知己的泡沫,而微风中摇曳的烛光的隐动,人似乎都有些朦胧了。抿一口咖啡,特有的浓浓的甜味和淳厚刹那灌注了我的嘴颊,慵懒的想要躺下,抬头见,看着窗外的点点星空,眼睛湿润间,一切已然不顾,天地间独有自我......

修身养性的现代佛教音乐 - calculus - 徐小湛的博客
 
 

 心之歌  (Sound of the Heart)(1984)
欢快优美的音律,透明得像蓝色的天际,如天空闪烁的星星,为你创作一个松弛的空间。躺在嫩绿的草棚上,让自己释放在无边无际的蓝天上,同鸟儿一起飞翔,悠闲自在......没个人都期望着这样的境界。和谐的音符无限流传,体现出淳朴的美感,让人感觉超凡脱俗!

修身养性的现代佛教音乐 - calculus - 徐小湛的博客
 
 
天地和谐 (Path of Compassion)
心灵音乐大师卡茹纳什 2010年4月20在Real Music发行他的新作加精选Path of Compassion 专辑包含两首新曲Oasis Moon和Inner Journey, 以及九首Karunesh在Real Music公司发行的经典作品。

 

修身养性的现代佛教音乐 - calculus - 徐小湛的博客
 
天的那边 (Beyond Heaven)(2005)
虽不是舞曲,但却给人以欢快、鲜明的乐感,推荐给大家的这张 Karunesh 发表于2005年的专辑《Beyond Heaven 天的那边》。听完后,我想没有人再会说排箫之单调,旋律没有变化了。旋律对心灵的引导和吸引,音乐的魅力,在这一专辑里会得到完整的展现。   这张以排箫为主调的专辑散发着一种烟雾般轻盈的味道,少一份思考的沉重,多了一份享受的轻松。排箫、钢琴、键盘和打击乐器的结合,巧妙的营造出一种富有节奏感的韵律。既不同于舞曲的强劲,却又有超出舞曲的感染力。怎么说呢?仿佛真的有传说中具有魔力的乐器一样。   Karunesh 曾以作曲者和键盘乐手的身份游历了亚洲和美洲,由此结识了许多不同风格的音乐家,他们对他的影响完全可以从他的音乐中读出来。活泼的旋律和愉悦的和谐在闪光的声波里迸发出灿烂的光芒,把听者引入一个和谐轻盈的世界。而古典钢琴是 Karunesh 音乐生涯的根,并由此继承发扬,尝试着古典与现代的结合,他的音乐既有古典的深沉、唯美,也有现代的华丽、雍容,使听者得到双重的享受,不能不说是一位新世纪音乐代表人物之一。
 
修身养性的现代佛教音乐 - calculus - 徐小湛的博客
  评论这张
 
阅读(3754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016