注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

牛津大学波德林图书馆对本科生开放惹恼教授   

2012-05-24 12:24:36|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牛津大学久负盛名的波德林图书馆(Bodleian Library)接受了牛津大学马丁学院(MartinSchool)的一百万英镑的捐款。

马丁学院的本科生因此可以使用波德林图书馆。

波德林图书馆建于1602年,不仅是牛津大学的文化象征,更是教授学者们心目中的研究圣殿。
牛津大学的教授们担心,研究圣殿波德林图书馆会被本科生闹得心神不定。

牛津大学中世纪神学和知识史教授埃文斯(GEvans)致信牛津大学校长,表达了不悦和担忧。

埃文斯教授说,“安静的研究氛围将被破坏”,本科生们可能会“带着巧克力棒、润肤油、甚至薯条汉堡包进图书馆”。

她担心,波德林图书馆将变成本科生的大阅览室。

波德林图书馆说,让本科生与研究员共享图书馆的新政策,“反映了牛津大学的现代开放精神。”

但分析人士认为,波德林图书馆接受这笔捐赠,反映了牛津大学面临财政压力。

 

牛津大学波德林图书馆对本科生开放惹恼教授 - calculus - 徐小湛的博客

 背景就是 牛津大学 波德林图书馆(Bodleian Library)

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016