注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

美国正在封杀孔子学院   

2012-05-24 11:17:17|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国要求没有教学资质的孔子学院的中国教师离境。
中国应该采取对等措施,驱逐没有教学资质的美国人。
美国此举显然是担心中国的影响。
孔子学院的模式可能无法持久。小规模办几所孔子学院可能很受欢迎。但大规模地办就会认为是文化入侵。各国都会警觉
中国政府可考虑增加奖学金,资助愿意学中文和中国文化的外国人来中国学习。这样西方国家就无法封杀了。
话又说回来,学了中文的老外未必就喜欢或亲近中国。你看澳大利亚的前总理陆克文中文那么流利,也在北大学习过,但他仍然对中国不友善。
认为老外懂中文或对中国文化感兴趣就会喜欢中国,这是天真的、一厢情愿的想法。
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016