注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

谷歌董事长敦促英国人重视数学   

2012-05-29 10:50:20|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌董事长敦促英国人重视数学


 

谷歌商标

 

在英国的谷歌时代精神大会上,埃里克·施密特(Eric Schmidt)说英国人得要加强数学。

这位谷歌公司董事会主席兼行政总裁说,英国必须重视在学校教授数学的价值,不然就会落在快速超前的亚洲竞争对手后面。

施密特认为,英国数学能力欠佳的原因是“文化歧视”。

他说,英国人希望能够拥有和俄国人一样的数学能力,但是却不想要像俄国人一样的付出。

施密特指出“不论你喜欢与否,这是一个非常竞争的世界,要是你看亚洲国家的模式,这些国家的科学、工程以及数学大学毕业生比欧洲多,这些亚洲国家的经济发展也比欧洲快”。

“你必须扪心自问,你眼中未来的英国是满布灰尘的历史博物馆?还是一个伟大前景的动力来源?”,施密特问了这个问题,同时也给了答案。

施密特说“数学也许不是个流行的玩意儿,但是也许到时候会变成个必须知识”。

和施密特发言相互辉映的是英国的教育督学部门Ofsted在这个星期发表报告,形容英国学童数学能力欠佳是个“全国都该担心”的事情。

根据Ofsted的调查,英国半数学校的数学教育未能达到合格的标准。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016