注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

成自泸赤高速公路即将部分通车:一个半小时 成都飙自贡  

2012-08-31 11:11:58|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://sc.house.sina.com.cn/news/2012-08-31/081459641.shtml


http://sc.house.sina.com.cn  2012年08月31日08:14  四川在线-华西都市报
    成都到仁寿小车收费约60元,到自贡约100元
    成自泸赤高速成自段 9月上旬通车
  成自泸赤高速公路成都至自贡段施工基本完成,初步具备通行条件,预计9月上旬将建成通车。昨日,华西都市报记者开车对该段高速进行了体验,从成都出发,大约1个小时到仁寿,1.5小时到自贡。记者了解到,成都至仁寿小车收费约60元,到自贡收费100元左右。
体验
    10公里高架桥连城区
  从成都市区开车到琉璃立交,左转上三环路,然后驶上锦阳大道,就可直接上成自泸赤高速;如果司机开车从人南立交上绕城高速,往成龙大道方向行驶,途中就有专门上成自泸赤高速的出入口。
  上高速以后,就是一座长10公里的高架桥,桥上为双向六车道,与成仁快速路共用一个通道,采用桥梁分幅方式与城区相连,入城和出城车道分离开来,互不影响,高架桥左右幅间为六车道成仁快速通道。高架桥采用了无缝伸缩缝技术,让车辆开上去不会颠簸。
  在双流和仁寿交界处,有一座二峨山隧道,隧道内两侧墙面涂刷象牙白装饰材料,并搭配了深蓝色的腰线;顶部则为炫目的天蓝色,犹如进入时空隧道的感觉。
  该段高速主要在平原和丘陵地区穿行,地势比较平坦,全线的隧道和桥梁非常少,高速线路多以直线行进,驾车比较轻松。
进展
    最快9月上旬可通车
  成自泸赤高速公路途经眉山、内江、自贡、泸州四市,南接贵州省遵义至赤水高速公路,全长约293公里,分段采用双向6车道和4车道,设计时速80至100公里。
  该高速分成仁段、内自段和泸州段三段进行建设,目前成仁段、内自段已具备初步通行能力,预计最快9月上旬可建成通车。泸州段预计明年建成,届时成自泸赤高速可实现全线通车。
  “目前仅剩下少部分交通设施尚未安装完。”成自泸高速公司书记邓万全介绍说,成都至自贡段的路面早已铺筑好,沿线的绿化、边坡和交安设施基本上弄好,只剩下少部分路段还在进行收尾施工,最近几天就可全部完成。
收费
    成都-自贡小车约100元
  该高速通车后,从成都出发,开车到仁寿只需要1个小时,到自贡也只需要1.5个小时。以前成都至自贡距离230公里,开车需要2.5小时左右,走该高速将可以节约1个小时左右。
  成自泸赤高速从成都至仁寿小车收费约60元,成都至自贡收费在100元左右,具体的收费标准近期将正式公布。
  邓万全说,成自泸赤高速通车后,将结束仁寿县和威远县不通高速的历史,沿线居民的出行将更加方便。展望天府新区“第一路”东南方向出川大通道
  成自泸赤高速是天府新区交通规划“第一路”,它贯穿天府新区核心区域,与第二绕城高速公路和天府新区核心区域“三纵一横”干线公路构成内部互通、对外畅通的天府新区核心区域公路网络主骨架。
  成自泸赤高速全线明年建成后,将成为我省东南方向连接贵州的第一条出川大通道,该通道纵贯成都经济区与川南经济区腹心地带,并直接与长江黄金水道相连,也可经贵州通达珠三角、北部湾。
  今年下半年,达万高速、纳黔高速叙永至贵州段、宜渝高速、广甘高速、映汶高速、巴南高速、成德南高速等项目将陆续建成。届时,全省高速公路通车总里程将突破4000公里,形成13条出川大通道。
  华西都市报记者王伟摄影吕甲 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016