注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

国外的大学都没有围墙、门卫,任何人都可以参观吗?  

2012-09-07 21:25:44|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读到一篇文章:《中国大学应拆掉围墙取消门卫》 ( http://www.bwchinese.com/article/1032567.html )

文中称:“国外的大学都没有围墙和门卫。

 好像只有中国的大学才有围墙和门卫。

事实并非如此 !!!

我几年前在英国的牛津和剑桥参观时,发现它们的很多学院都有围墙,也有门卫,而且很多学院都不让参观者进入(Closed to Visitors)。

有的学院还要交费才能进入参观(例如,牛顿的母校剑桥大学三一学院)。


国外的大学都没有围墙,任何人都可以参观吗? - calculus - 徐小湛的博客
 牛津大学的这个学院不准参观(Closed to Visitors) !
 
国外的大学都没有围墙,任何人都可以参观吗? - calculus - 徐小湛的博客
 剑桥大学的这个学院只在每天下午2~4点对游客开放
 
国外的大学都没有围墙,任何人都可以参观吗? - calculus - 徐小湛的博客
 这个学院有门卫把守,参观者只能在门口看一下。
 

国外的大学都没有围墙、门卫,任何人都可以参观吗? - calculus - 徐小湛的博客
 剑桥大学三一学院(牛顿的母校),进入参观须付英镑
 
 
所以,不要以为只有中国的大学才有围墙和门卫,并且不能随便进入。
国外的很多大学也有类似的情形。
  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016