注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小湛的博客

高等数学课件、函数图形动画、数学软件应用

 
 
 

日志

 
 

英国泰晤士报高等教育特刊2012-2013世界最佳大学排行  

2012-10-04 20:58:16|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

加州理工学院蝉联世界最佳大学 北大升至46名

来源:中国新闻网 时间:2012-10-04

http://cf.youth.cn/html/2012/10/70PrYjRiRp04170602.shtml

       中新网10月4日电 据“中央社”报道,英国泰晤士报高等教育特刊3日公布2012-2013世界最佳大学排行榜报告,美国加州理工学院蝉联第一名,去年第二名的哈佛大学退居到第四名。

  负责这项调查的编辑巴提(Phil Baty)表示,今年的调查一个很明显的现象是亚太地区国家大学的排名上升,美英加欧等地区的大学排名则下跌,包括中国大陆、新加坡都有不错表现,显示这些地区的教育投资绩效显现。

  北京大学从去年第49名升到46名,清华大学更劲升19名,从71名升到52名;新加坡国立大学由去年的40名升到第29名,新加坡南洋理工大学则从169名劲升到86名;香港大学与香港科技大学排名都较去年下滑,分别成为35和65名。

  排名第27的东京大学是亚洲排名最靠前的大学,日本有5所大学在前200大,是亚洲国家中最多的,但是除了东京大学,其它大学的名次都下滑。

  巴提说,加州理工学院再次蝉联第一名,因为在各指标都得高分,更重要的是校方非常专注科学研究,招收优秀学生,参与火星计划更显示加州理工学院在科学研究的领先地位。

  全球前200名最佳大学,仍以美国占76所最多,英国31所排第二,但是巴提表示,教育经费被删减,造成竞争力下降,是美英等国家大学排名下跌的主因,美国就有51所大学排名下跌,反观亚洲国家大量投资高等教育,推动知识经济,呈现很明显对比。

  “金砖四国”的俄罗斯与印度未有任何大学挤进前200大,挪威与西班牙的大学跌出前200。

  泰晤士报高等教育专刊9年前起进行世界大学排行榜调查,使用教学与学习环境、学术影响力,含论文报告被引用情况、研究报告发表数量、引用情况及声誉、国际师生人数、发表的论文数量,以及研究资金与产业创新等13个指标进行分析,约有16639名学术界声望高的专家受邀参加调查。


完整排名见:

http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2012-13/world-ranking


英国泰晤士报高等教育特刊2012-2013世界最佳大学排行 - calculus - 徐小湛的博客
  评论这张
 
阅读(3039)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016